Visualizza Versione Completa : La Birra Artigianale [Topic ufficiale per chi beve bene e chi beve e basta]
Kronos The Mad
07-04-18, 16:55
.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180407/d3b32ae50c7914ba50f166e1f30a3e77.jpg
Provata qualche mese fa, presa in super mercato a 8€ durante natale e ripresa in sconto post feste a 3€....davvero ottima!
Me l'ha regalata la morosa sotto natale. Piaciuta un sacco anche a me.
La settimana scorsa ho bevuto invece una IPA fenomenale: Anderson Valley.
Ah, aggiungerei al titolo "vietato ai cek e agli shogun" :fag:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180407/7e398faa6124b158fca39e13a64b70e6.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180407/d3b32ae50c7914ba50f166e1f30a3e77.jpg
Provata qualche mese fa, presa in super mercato a 8€ durante natale e ripresa in sconto post feste a 3€....davvero ottima!Birra del Borgo era un gran birrificio però mi pare che i fondatori abbiano venduto o sbaglio?
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Onestamente non so, ma è già la “loro” seconda birra che bevo e rimango soddisfatto.
Il problema è che da me è quasi impossibile trovarle
un mondo che mi affascina ma che non ho mai avuto voglia di approfondire :vojo:
La birra del bosco
Prodotta vicino ad andalo consiglio la Fox
Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
un mondo che mi affascina ma che non ho mai avuto voglia di approfondire :vojo:Idem
Kronos The Mad
07-04-18, 19:02
Io stasera questa prima di uscire a fare baldoria
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180407/ce498ab5afb9cf0e1f6ec1114e300d74.jpg
Sempre particolare e piacevole :sbav:
GenghisKhan
07-04-18, 19:11
bevitori di piscio industriale
:smugplauso:
C'è già il topic in piazza TGM, non so quanto funzionerà qui
Vai con l'alito birroso scacciafiga
La roba sotto i 15 gradi non la bevo
Per me le birre artigianali fanno in media schifo al cazzo, sanno tutte di Nielsen piatti
Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Oggi scarliga alla spina, sempre una garanzia
Ultimamente vanno tanto di moda le IPA amare come il veleno..bah..poi milioni di robe artigianali che non si sa mai cosa capita e la gente che fa finta di capire la differenza
Birre migliori:
https://www.bier-universum.de/fileadmin/BierDaten/BierBilder/kralle_braeu.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-PlbezNEMoF4/VYVda9Ve4pI/AAAAAAAAAQI/Kr6ni6h4Gz8/s320/IMG_3050.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-zDFNVqoZmgQ/VYVdMngYCRI/AAAAAAAAAPY/rLvVFFQjWtk/s320/IMG_3049.JPG
GenghisKhan
07-04-18, 22:15
Birre migliori:
https://www.bier-universum.de/fileadmin/BierDaten/BierBilder/kralle_braeu.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-PlbezNEMoF4/VYVda9Ve4pI/AAAAAAAAAQI/Kr6ni6h4Gz8/s320/IMG_3050.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-zDFNVqoZmgQ/VYVdMngYCRI/AAAAAAAAAPY/rLvVFFQjWtk/s320/IMG_3049.JPG
1/10 solo perché hai faticato a postare TRE foto ;)
Kronos The Mad
07-04-18, 23:47
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180407/d3b32ae50c7914ba50f166e1f30a3e77.jpg
Provata qualche mese fa, presa in super mercato a 8€ durante natale e ripresa in sconto post feste a 3€....davvero ottima!Uhooo mi manca da provare questa Barleywine, se la becco la provo :sisi:
C'è già il topic in piazza TGM, non so quanto funzionerà quiPer il ranking, magari qui è più affollato rispetto alle balle di fieno rotolanti in piazza :tremo:
Oggi scarliga alla spina, sempre una garanziaIl birrificio rurale è ottimo, invidia che l'hai provata alla spina :bua:
Ultimamente vanno tanto di moda le IPA amare come il veleno..bah..poi milioni di robe artigianali che non si sa mai cosa capita e la gente che fa finta di capire la differenzaGià, l'inculata è sempre dietro l'angolo, meglio informarsi prima perché il rischio di prendere birre sotto le aspettative è alto.. finora per fortuna non ho trovato complete cioffeche, magari prodotti che hanno deluso le mie aspettative si (mi capita spesso con le Imperial Stout di birifici che non conosco per esempio) mai per fortuna prodotti sotto la sufficienza ma c'è da dire che il mio gusto è diverso dal tuo e così via.. però parlando di Ipa appunto molte sono niente di che imho :bua:
Tornando al discorso birre che hanno deluso aspettative, tipo questa che avevo bevuto
Immagine presa da Google
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180407/f5855b69e7995c20c364a5f44c811a6e.jpg
non è malaccio ma se devo scegliere prendo altre Imperial Stout che so che mi sono piaciute di più..
Poi vabbè sto dando la caccia alla Canadian Breakfast Stout che non trovo da nessuna parte :/
Solo che ogni volta cerco di provare sempre etichette nuove perché dove vado io ha un giro della madonna parlando di birrifici vari :sisi:
Nightgaunt
08-04-18, 00:08
Già postato tempo fa, mi chiedevo cosa ne pesate voi hipster birra-metro-sessuali della Watney Scotch Ale.
Per quanto ne capisco, potrebbe pure essere piscio di bufalo, ma la berrei anche a colazione.
Kronos The Mad
08-04-18, 00:10
Già postato tempo fa, mi chiedevo cosa ne pesate voi hipster birra-metro-sessuali della Watney Scotch Ale.
Per quanto ne capisco, potrebbe pure essere piscio di bufalo, ma la berrei anche a colazione.Nessuno pensa niente di niente, uno stile è uno stile e deve piacere. È una buona birra ma a me come stile non piace e preferisco altri :sisi:
Kronos The Mad
08-04-18, 18:44
Provata la Lambic italiana o Lambric come la definiscono scherzosamente loro, prodotta nelle zone dell'ambiente Lambro.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180408/4746d8ad5b2ac61188713e9f8eff1400.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180408/265e00d2d0532495d5b21d4100b250dc.jpg
La particolarità di questa è l'uso del lievito madre nella fermentazione sempre spontanea, note fruttate e acide, secca e con bollicine.
Non è male, buon prodotto ma ho preferito altre Lambic anche se questo esperimento è simpatico :D
La differenza nella tipologia birra acida
https://www.beeradvocate.com/community/threads/lambic-wild-sour-gueuze-whats-the-difference.136553/
Birre migliori:
https://www.bier-universum.de/fileadmin/BierDaten/BierBilder/kralle_braeu.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-PlbezNEMoF4/VYVda9Ve4pI/AAAAAAAAAQI/Kr6ni6h4Gz8/s320/IMG_3050.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-zDFNVqoZmgQ/VYVdMngYCRI/AAAAAAAAAPY/rLvVFFQjWtk/s320/IMG_3049.JPG
manca la heidegger, che fa fare rutti ragguardevoli
Scorregge birrose
Brrr...
Kronos The Mad
08-04-18, 20:33
Scorregge birrose
Brrr...:smugrandom:
Ahahah la birra kralle! ( fatta a Udine)
Questa sera mi sono bevuto una kwak che era a dir poco spaziale!
Questa sera mi sono bevuto una kwak che era a dir poco spaziale!
Nell'ampolla? :smug:
Bottiglia o spina ? La kwak in bottiglia secondo me perde tantissimo
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
08-04-18, 21:23
Ahahah la birra kralle! ( fatta a Udine)
Questa sera mi sono bevuto una kwak che era a dir poco spaziale!La birra del cocchiere :asd:
blastomorpha
08-04-18, 22:12
:smug:
Spina, da 8,5 gradi nel “suo”
Bel bicchiere...doppio giro!
Birre migliori:
https://www.bier-universum.de/fileadmin/BierDaten/BierBilder/kralle_braeu.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-PlbezNEMoF4/VYVda9Ve4pI/AAAAAAAAAQI/Kr6ni6h4Gz8/s320/IMG_3050.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-zDFNVqoZmgQ/VYVdMngYCRI/AAAAAAAAAPY/rLvVFFQjWtk/s320/IMG_3049.JPG
manca la viktor e le leggendarie birre in bottiglione di plastica da 2lt/2,5lt(!!!) :tsk:
Non dimentichiamo le birre di eurospin e lidl :no:
Kronos The Mad
09-04-18, 07:08
Non dimentichiamo le birre di eurospin e lidl :no:Ridendo e scherzando da Eurospin, mi sembra, c'è stato mezzo scandalo nel mondo artigianale perché B.T. ha prodotto una birra artigianale a basso costo proprio per quel supermercato, non ricordo nome e non sono ancora andato a vedere :bua:
Comunque questo Natale ho preso da hopt.it il calendario dell'avvento delle birre, roba buona :sisi:
Garlatti Costa
https://i.imgur.com/H6gQqP3.jpg
Al momento le mie preferite sono: my antonia,john hops,scarliga,a perfect circle (mi hanno detto che non la produrranno più, dannazione) e crak in generale. Mi permetto di segnalare anche qui il birrificio dei laghi, il boss è un caro amico,se vi capita provatele e ditemi cosa ne pensate
Kronos The Mad
09-04-18, 10:55
Al momento le mie preferite sono: my antonia,john hops,scarliga,a perfect circle (mi hanno detto che non la produrranno più, dannazione) e crak in generale. Mi permetto di segnalare anche qui il birrificio dei laghi, il boss è un caro amico,se vi capita provatele e ditemi cosa ne pensate
Io per ora dei diversi stili che ho provato quelle che mi hanno colpito di più :
- Canediguerra pari a Wave Runner (American Ipa)
- Nogne pari merito Yeti (Imperial Stout)
- 3 Fountaine Ode Geuze (Lambic)
- Leipziger Gose (Gose)
- aU Kellerbier Ungenspundet Hefetrüb (Kellerbier)
- Pannepot (Belgian strong dark ale)
E menzione alla Beer Geek Vanilla Shake della Mikkeller insieme ad altre sue.
Poi devo ancora approfondire bene barleywine e rauchbier e tanti altri stili che ci sono veramente un bordello di etichette... lol
Poi vabbè sulle trappiste non so proprio cosa scegliere come preferita anche se ho una fissa per la Orval, ma ne ho bevute tantissime buone dalla Rochefort alla Westvleteren ecc e non saprei cosa scegliere come prima assoluta parlando di trappiste :asd:
io diciamo preferisco quelle "normali" (chiara ,gradazione medio alta), gli stili più particolari li provo giusto per curiosità (ad una degustazione ho assaggiato una birra che sapeva di speck :asd: )
ora poi il locale dove vado a bere ha messo all'aperitivo 3 medie a 10 euro :chebotta:
3 medie di scarliga scassano parecchio
Birra kaiserdom weizen all'ecu ottimo rapporto qualità prezzo, bella fresca va giù che e una meraviglia, ottima anche durante le grigliate in compagnia
io diciamo preferisco quelle "normali" (chiara ,gradazione medio alta), gli stili più particolari li provo giusto per curiosità (ad una degustazione ho assaggiato una birra che sapeva di speck :asd: )
ora poi il locale dove vado a bere ha messo all'aperitivo 3 medie a 10 euro :chebotta:
3 medie di scarliga scassano parecchio
Locale a Novara?
In queste sere ho riprovato la Du Demon...sempre ottima!
du demon rigorosamente alla spina :tsk:
Cameri, se ti trovi a passare di qua una bevuta te la offro volentieri. A Novara birre buone si bevono all'old tower, al barone birra ed al black hole
Kronos The Mad
09-04-18, 14:19
io diciamo preferisco quelle "normali" (chiara ,gradazione medio alta), gli stili più particolari li provo giusto per curiosità (ad una degustazione ho assaggiato una birra che sapeva di speck :asd: )
ora poi il locale dove vado a bere ha messo all'aperitivo 3 medie a 10 euro :chebotta:
3 medie di scarliga scassano parecchioIo per ora ho assaggiato questa Rauchbier Marzen del birrificio Schlenkerla
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180409/34b9c074a1d3246d6320373db4a4faaa.jpg
Altrimenti avevo assaggiato anche una della De Molen ma il sentore di affumicato non era evidente come una rauchbier (era una IPA la Geuren & Kleuren ):sisi:
Biere du boucanier 12 gradi :sisi:
Kronos The Mad
09-04-18, 17:54
Biere du boucanier 12 gradi :sisi:https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180409/5a5a06464a31728bf2fc33e3d99d3034.jpg
Questa che ho bevuto l'altra volta: 19°
Barleywine della Mikkeller "Foret De Troncais Medium Toasted" :sisi:
Maledetto il giorno in cui hanno inventato le IPA
ormai qui a BergAmo sono una piaga in molti locali
Maledetto il giorno in cui hanno inventato le IPA
ormai qui a BergAmo sono una piaga in molti localiPerché incontra il gusto dei cazzo di hipster
Kronos The Mad
09-04-18, 20:44
Perché incontra il gusto dei cazzo di hipsterNah non è vero secondo me, ci sono Ipa e IPA, cioè ci sono tante tipologie di questo stile e in Italia è piuttosto recente come diffusione se non sbaglio ( sui 10 anni sicuramente) purtroppo la questione imho che il mercato è così pieno di birrifici ed etichette che è facile si sia anche tanta roba scarsa.
Non sono un amante delle Ipa in generale, cioè preferisco di solito le American Ipa ma nel panorama italiano ne abbiamo di eccellenti e diverse variazioni (American Ipa, Double Ipa e via dicendo) fatte da birrifici tipo Canediguerra, War, Hammer, Crack, Brewfist, Toccalmatto ecc
Il fatto che magari ti rifilano sempre roba commercialissima tipo della Brewdog su quello sono d'accordo rotfl
Maledetto il giorno in cui hanno inventato le IPA
ormai qui a BergAmo sono una piaga in molti localiCioè 1800 qualcosa :sisi:
Visto che si parla di IPA, articoli interessanti
https://www.fermentobirra.com/stile-ipa-genesi-ed-evoluzione-birra-cosmopolita/
https://www.birralife.com/blog/birra-ipa-una-birra-di-fama-universale-n19
blastomorpha
10-04-18, 09:19
Locale a Novara?
In queste sere ho riprovato la Du Demon...sempre ottima!
du demon rigorosamente alla spina :tsk:
:smugrandom:
Du demon
http://maddone.altervista.org/smilies/imgs/faccine/smuglol/smugcacconainfinita.gif
Kronos The Mad
10-04-18, 09:50
Du demon
http://maddone.altervista.org/smilies/imgs/faccine/smuglol/smugcacconainfinita.gifNon volevo dirlo io che poi risulto antipatico :asd:
La trovo carica di alcool senza equilibrio e senso :asd:
Andava forte quando andavo a scuola io :asd:
Kronos The Mad
10-04-18, 09:54
Invece ho messo gli occhi sull'ultima della fila nella foto
Geuze Mariage Parfait
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180410/fd1eab302542e71265bc2ec48dfb30e6.jpg
Mi hanno detto che merita
Non volevo dirlo io che poi risulto antipatico :asd:
La trovo carica di alcool senza equilibrio e senso :asd:
Andava forte quando andavo a scuola io :asd:
grandi sbronze :snob:
the devil's reject
10-04-18, 10:01
Perché incontra il gusto dei cazzo di hipster
Più che altro mi dicono che sono più facili da fare :sisi: a me fanno cagarissimo le barleywine e le sour, e iniziano ad andare molto di moda adesso
Qua a livorno abbiamo il piccolo birrificio clandestino che fa buone cose, per esempio la Gatta Nera (una black ipa notevole) e la Cinque e Cinque (belgian forte sgrassante perfetta con le pizze ignoranti), a pisa invece c'è una tradizione molto antica, l'Orzo bruno è una birreria artigianale dell'epoca pre-hipster, però non la imbottigliano perché sono stronzi. E poi c'è la Staffetta che è una associazione di vari homebrewers, hanno qualche birra veramente buona, altre un po' inutili.
Di birrifici più nordici provati in varie fiere coi gettoni per gli assaggi mi sono rimasti impressi Canediguerra (ipa superbuona) e Birrificio del Doge, la rauch di questi ultimi è uber (pizza allo speck e rauchbier poi muoio felice)
Kronos The Mad
10-04-18, 13:40
Più che altro mi dicono che sono più facili da fare :sisi: a me fanno cagarissimo le barleywine e le sour, e iniziano ad andare molto di moda adesso
Qua a livorno abbiamo il piccolo birrificio clandestino che fa buone cose, per esempio la Gatta Nera (una black ipa notevole) e la Cinque e Cinque (belgian forte sgrassante perfetta con le pizze ignoranti), a pisa invece c'è una tradizione molto antica, l'Orzo bruno è una birreria artigianale dell'epoca pre-hipster, però non la imbottigliano perché sono stronzi. E poi c'è la Staffetta che è una associazione di vari homebrewers, hanno qualche birra veramente buona, altre un po' inutili.
Di birrifici più nordici provati in varie fiere coi gettoni per gli assaggi mi sono rimasti impressi Canediguerra (ipa superbuona) e Birrificio del Doge, la rauch di questi ultimi è uber (pizza allo speck e rauchbier poi muoio felice)Canediguerra è fra le mie American Ipa preferite :sisi:
Ho assaggiato anche altro di loro tra cui due collaborazioni con birrifici russi (mi manca l'ultima da assaggiare quella al cioccolato bianco) ma non mi è rimasto impresso altro a livello della loro IPA che trovo fantastica come già detto :smugranking:
Eh niente di IPA sto bene così mi hanno rotto le balle cioè so quali bere buone e stop non ho voglia di provarne altre lel
Parlando di Sour per ora sto apprezzando come stile molto le Lambic (e vari derivati) e le Gose :sisi:
Interessante il birrificio Doge vorrei provare quella che hai detto :pippotto:
Non volevo dirlo io che poi risulto antipatico :asd:
La trovo carica di alcool senza equilibrio e senso :asd:
Andava forte quando andavo a scuola io :asd:Ci credo, ai miei tempi era la birra per la sbronza dei ragazzini delle medie/superiori.
Non so se ancora oggi :uhm:
Kronos The Mad
10-04-18, 16:06
Ci credo, ai miei tempi era la birra per la sbronza dei ragazzini delle medie/superiori.
Non so se ancora oggi :uhm:Anche ai miei :smugranking:
Ricordo anche i tizi in giro con la maglietta :sisi:
Oggi andrà forte o la super Tennent's piscio benzina o la Faxe piscio arrugginito
alle superiori mai sbronzato con la birra :uhm: la tennents è cmq la birra da sbronza, ma è più come "apertura" verso roba molto più pesante, anche perché fa veramente cagare
da quando hanno installato un microbirrificio artigianale sotto casa bevo solo quella :sisi:
Kronos The Mad
10-04-18, 16:30
alle superiori mai sbronzato con la birra :uhm: la tennents è cmq la birra da sbronza, ma è più come "apertura" verso roba molto più pesante, anche perché fa veramente cagareIo manco, ricordo solo roba con super alcolici tipo vodka, rum, assenzio ecc :bua:
Fa davvero cagare la Ten, anche la Faxe non scherza e hanno fatto pure la versione ancora più alcolica :tremo:
Comunque parlando di sbronze e roba di qualità, puoi farlo benissimo ma più con discorso alla spina perché uno che prende da bere roba buona in formato bottiglie/lattine lo fa (per la maggioranza) per piacere di berla più che per sbronzarsi (alla spina in compagnia è diverso e ci sta), poi ovvio se parti che dici voglio sbronzarmi (1!!!11) sempre con roba di qualità puoi farlo benissimo ma anche lì dipende da cosa prendi imho :sisi:
Poi vabbè capita anche che una ti piaccia così tanto da dire me ne bevo un'altra ma è discorso slegato alla sbronza (anche se poi magari dopo tot che te ne stappi per il piacere della bevuta ti senti allegro per forza :bua:).
A volte mi capita di berne magari qualcuna che mi piace così tanto da dire bioparco ne voglio subito un'altra :smugranking:
Tipo la Gose dell'ultima volta mi è piaciuta parecchio :sbav:
Kronos The Mad
10-04-18, 16:31
da quando hanno installato un microbirrificio artigianale sotto casa bevo solo quella :sisi:Cosa è cosa è vogliamo i nomi
Cosa è cosa è vogliamo i nomi
se dico il nome mi geolocalizzate, comunque è un brewpub, fa la birra, la infusta e la vende direttamente al bancone che sta a due metri dall'impianto :asd:
le birre che ha fatto sono buonissime fino ad ora :sisi:
Kronos The Mad
10-04-18, 16:35
se dico il nome mi geolocalizzate, :
Ma cosa rotfl
Ma cosa rotfl
:asd:
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/26993353_757408964459607_2900926815993169540_n.jpg ?_nc_cat=0&oh=d3526fae3a106f46381e3411784af4d4&oe=5B678676
Kronos The Mad
10-04-18, 16:38
:asd:
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/26993353_757408964459607_2900926815993169540_n.jpg ?_nc_cat=0&oh=d3526fae3a106f46381e3411784af4d4&oe=5B678676Era più uno stupore che non ci dici il nome, manco fossi una bella figa che ti viene Franko sotto casa :'(
Vuoi tenerla tutta per te :(
ve beh tanto state troppo lontani di sicuro
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/27021409_757410331126137_5971400555631828532_o.jpg ?_nc_cat=0&oh=be6582dbc68ad35b33ae14ab8f609e44&oe=5B66F08B
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/27023478_757410494459454_395329949638710805_o.jpg? _nc_cat=0&oh=207de01c292f676a3f9bf6cba29a3512&oe=5B30E990
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29571362_789427241257779_86243997537955644_n.jpg?_ nc_cat=0&oh=cf828f01bd1ad87c3f06ed554ae4bab5&oe=5B616873
cobolo ti svelo un segreto: se hai la mania della privacy non linkare le foto da facebook :fag:
Kronos The Mad
10-04-18, 16:49
TEON GUARDA COSA È ARRIVATO
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180410/dd7d990aa4ab7765573fa3c18db82e70.jpg
cobolo ti svelo un segreto: se hai la mania della privacy non linkare le foto da facebook :fag:
basta che non finite la birra :cattivo:
Kronos The Mad
10-04-18, 17:04
ve beh tanto state troppo lontani di sicuro
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/27021409_757410331126137_5971400555631828532_o.jpg ?_nc_cat=0&oh=be6582dbc68ad35b33ae14ab8f609e44&oe=5B66F08B
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/27023478_757410494459454_395329949638710805_o.jpg? _nc_cat=0&oh=207de01c292f676a3f9bf6cba29a3512&oe=5B30E990
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29571362_789427241257779_86243997537955644_n.jpg?_ nc_cat=0&oh=cf828f01bd1ad87c3f06ed554ae4bab5&oe=5B616873Ho cercato un po' su Google che figata il locale :asd:
Faccio outing,
Mi piacciono le IPA, anche se non sono hipster.
A parte questo, dopo avermi sentito dire che mi sarebbe piaciuto capirci qualcosa di più, per natale la mia ragazza (santa donna) mi (ci) ha regalato il corso per assaggiatori di unionbirrai.
Diciamo che forse siamo un po' oltre il mio livello di totale ignorante e che probabilmente non diventerò mai giudice di competizioni internazionali, però è interessante :asd:
Lei invece, farmacista "da laboratorio", si è presa bene per tutta la parte chimica della produzione e adesso si è messa in testa di mettersi a fare birra in cantina :bua:
Kronos The Mad
10-04-18, 17:43
Faccio outing,
Mi piacciono le IPA, anche se non sono hipster.
A parte questo, dopo avermi sentito dire che mi sarebbe piaciuto capirci qualcosa di più, per natale la mia ragazza (santa donna) mi (ci) ha regalato il corso per assaggiatori di unionbirrai.
Diciamo che forse siamo un po' oltre il mio livello di totale ignorante e che probabilmente non diventerò mai giudice di competizioni internazionali, però è interessante :asd:
Lei invece, farmacista "da laboratorio", si è presa bene per tutta la parte chimica della produzione e adesso si è messa in testa di mettersi a fare birra in cantina :bua:
Ma non è che se ti piacciono sei hipster :asd:
Adesso c'è il menaggio che se sei appassionato di qualcosa (birre artigianali in questo caso) sei un hipster vai tranquillo :sisi:
Anche a me piacerebbe fare la birra in casa ma non ho voglia di starci dietro e non saprei dove mettere :bua:
Ma si, stavo assolutamente scherzando :asd:
Tral'altro prima di cominciare il corso le birre amare e le ipa, provate un paio di volte, mi facevano cagare :asd:
Effettivamente però adesso ci sono due grossi problemi: il primo è quello economico :chebotta: il secondo è come trattare chi ti propone la moretti agrumata come fosse la birra del secolo senza passare per snob...
Io vorrei fare superalcolici, la birra mi sa di tanta spesa poca resa, meglio comprarla :sisi:
Cmq una volta sola sbronzato con la birra a cena, era a prezzo fisso e potevi prenderne quanta ne volevi, era la solita birra-piscio ma essendo open ne ho presi all'incirca 5 litri
Kronos The Mad
10-04-18, 17:57
il secondo è come trattare chi ti propone la moretti agrumata come fosse la birra del secolo senza passare per snob...
Hipster!!11 :asd:
Io vorrei fare superalcolici, la birra mi sa di tanta spesa poca resa, meglio comprarla :sisi:
Cmq una volta sola sbronzato con la birra a cena, era a prezzo fisso e potevi prenderne quanta ne volevi, era la solita birra-piscio ma essendo open ne ho presi all'incirca 5 litri
Eh boh sono ignorante sulla produzione / resa :bua:
Comunque anche io penso che comprarla sia la via più breve e facile rotfl
the devil's reject
11-04-18, 11:59
Anche a me piacerebbe fare la birra in casa ma non ho voglia di starci dietro e non saprei dove mettere :bua:
Ho conosciuto diversa gente che se la faceva in casa a un corso di degustazione e ce la portavano: alcune ok/buone, alcune imbevibili dall'odore di sapone o mix di sapori agghiaccianti. Un mio amico se la fa in casa e non è male. Diciamo che serve un po' di sbattimento ma se ti mantieni su ricette normali viene una cosa ok, difficile tirar fuori una birra buonissima ma sicuramente ti viene MOLTO più buona della moretti media, oltre alla soddisfazione personale comunque. Poi diventando esperto magari te la modifichi pian piano e te la fai *esattamente* come piace a te.
Comunque per me troppo sbatti rispetto a comprarle, ormai anche in coop trovo roba buona e poi mi piace variare (e sbloccare gli achievement su untappd :asd: )
Provata sia la Lambic (una merdah unica) che la birra così come la facevano gli Egizi. Non effervescente e calda. Altra mmerdah
- - - Aggiornato - - -
Faccio outing,
Mi piacciono le IPA, anche se non sono hipster.
A parte questo, dopo avermi sentito dire che mi sarebbe piaciuto capirci qualcosa di più, per natale la mia ragazza (santa donna) mi (ci) ha regalato il corso per assaggiatori di unionbirrai.
Diciamo che forse siamo un po' oltre il mio livello di totale ignorante e che probabilmente non diventerò mai giudice di competizioni internazionali, però è interessante :asd:
Lei invece, farmacista "da laboratorio", si è presa bene per tutta la parte chimica della produzione e adesso si è messa in testa di mettersi a fare birra in cantina :bua:
Proprio il corso che ho fatto io. Quello di UNIONBIRRAI. Vuoi vedere il mio diploma?
TEON GUARDA COSA È ARRIVATO
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180410/dd7d990aa4ab7765573fa3c18db82e70.jpg
giusto ieri sera ero con lui, hanno finito tutto il magazzino MESI prima del previsto e ora sono nelle canne perche' non prevedevano un successone del genere, non hanno cotte pronte :asd:
Comunque a me piace questa:
http://www.birranova.it/negozio/arsa/
http://www.birranova.it/wp-content/uploads/2016/09/arsa-508x725.jpg
megalomaniac
11-04-18, 13:04
https://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gif
https://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gif IPA :rotfl:
https://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gifhttps://www.thegamesmachine.it/forum/images/smilies/faccedaTGM/rotfl.gif
blastomorpha
11-04-18, 13:18
Le IPA non sono birre facili da fare, sbagliare ricetta o rovinare una cotta per trovarsi acqua colorata amarissima e imbevibile o sciacquatura di luppolo è un attimo (e qui ci sarebbe da fare tutto un discorso su birrifici appena aperti o amatori che si cimentano con la roba più astrusa quando non sanno produrre una lager di base fatta come si deve).
Non sono neanche birre facili da apprezzare all'inizio, perché prima di tutto l'amaro non piace a tutti (che poi ormai da anni vanno tantissimo quelle stile East Cost o New England che sono tutto fuorché amare spesso), nemmeno quando si parla di cibi; poi è un tipo di birra particolarmente delicato e che prima si beve meglio è. Molti magari ne hanno assaggiata una vecchia di mesi se non anni e/o tenuta in condizioni pietose e giustamente gli avrà fatto schifo.
Il fatto che siano ritenute birre da hipster è anche dovuto all'inarrestabile corsa di alcuni birrifici a chi ce l'ha più lungo tra ABV e IBU e ingredienti improbabili... e qui non nascondo che ci casco volentieri pure io :asd:
Chiedere a Evil Twin e BrewDog al riguardo.
Infine vengono sviluppati di continuo nuove varietà di luppoli o tecniche di utilizzo (lupulin powder anyone?), spesso dai costi sempre più alti che quindi stanno tagliando fuori numerosi mirrifici di piccole dimensioni e determina un rialzo dei prezzi esponenziale anche per il consumatore.
Detto ciò, lo scorso fine settimana mi sono scolato delle ottime Cloudwater e Verdant :bevuta:
Up per dire che una volta ho bevuto 16 lattine di best brau e il giorno dopo ero vivo
ed il giorno dopo ancora?
Nessuno ha quotato i miei post? Che ho fatto il corso CAZZOBIRRAI?
darkeden82
11-04-18, 17:51
Fatto acquisti ieri da beer shop
Che buona la turbo dog https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180411/67d756fb6352ea84a7c92da3910b43d1.jpg
a proposito di hipster e gli ingredienti assurdi, ma quella birra fatta col lievito coltivato nei peli della barba del mastro birraio l'avete provata?
megalomaniac
11-04-18, 19:22
Fatto acquisti ieri da beer shop
Che buona la turbo dog https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180411/67d756fb6352ea84a7c92da3910b43d1.jpg
Quanto ve le fanno pagare ste birre da hipster? 3€ a bottiglia?
3 euro :rotfl:
costeranno minimo 7-8 euro a bottiglia
megalomaniac
11-04-18, 19:29
:rotfl:
No dai, almeno quelle Brewdog spero di no
Questo topic
https://www.youtube.com/watch?v=sMmuV-hEgPA
darkeden82
11-04-18, 21:03
3 euro :rotfl:
costeranno minimo 7-8 euro a bottigliaDa 1.8 a 4 eurose siete barboni andate di Moretti e via
Più che Moretti direi Poretti
Ma anche Pedavena
Menabrea è la migiore industriale
darkeden82
12-04-18, 12:41
Menabrea è la migiore industrialeVero
Menabrea è la migiore industriale
mbof...
Kronos The Mad
14-04-18, 20:42
Wild Beer Smoke 'n' Barrels - Spring
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180414/1e281d0b18332ffbb3ee9377e8a75928.jpg
Provenienza: Shepton Mallet, England
Stile: Smoked
Abv: 4%
Ibu: 25
Sembra fatto apposta, questa birra si presenta col nome "Spring".
Colore dorato chiaro, bella schiuma corposa ma non pannosa.
Sì presenta come una Smoked ma il sentore di affumicato non è presente in maniera eccessiva, il malto affumicato viene fatto maturare per alcuni mesi in botti di whisky Islay, dove raggiunge l'acidità, un acido morbido e non pungente.
Viene poi aggiunto del sale proveniente dal mare della Cornovaglia, grazie al quale raggiunge una salinità tipica delle Gose.
Viene creato così un mix interessante, al gusto rinfrescante, ti strizza l'occhio un sorso dopo l'altro.
Mix non adatto a tutti, potrebbe spiazzare e stufare.
Buona.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180416/39124c12a7942d0af8a7d700efc33842.jpg
Oggi mi sono sparato questa combo da esselunga
darkeden82
16-04-18, 20:16
appena bevuta Potenza Meridionale del Menaresta.
Birra scurissima con note di cioccolato,peperoncino... amara con retrogusto piccantino.
Decisamente buona
Mio cognato mi ha regalato per il compleanno uno di quei corsi di degustazione birra, 5 incontri settimanali da due ore l'una.
Mah, mi romperò i coglioni secondo voi? Già mi peserà il culo uscire alle 21 durante la settimana uff
Tanto non hai piu' la champions, vai sereno
degustare la birra... :stress:
c'è chi degusta la borra
e chi la birra.
mi sa che a te degustare la birra non piace
Cambiamo discorso...
Star Wars raccontato coi mattoncini lego:
https://initalia.virgilio.it/star-wars-is-back-monza-galassia-mattoncini-20604
Star Wars is Back! A Monza una galassia di mattoncini
LifestyleMonzaMonza e Brianza
Dal 29 marzo al 30 settembre 2018 palazzo Mirabello di Monza racconta la saga di Guerre Stellari con un milione di mattoncini lego
Star Wars is Back! A Monza in mostra i mattoncini lego a tema Guerre Stellari
In Italia, come in buona parte del mondo, impazza la Star Wars Mania, grazie alle ultime produzioni cinematografiche di successo che hanno rinverdito il mito di una saga che ammalia fan da decenni. Il prossimo 29 marzo i temi e i personaggi di Guerre Stellari invaderanno Villa Mirabello, nel parco di Monza, in occasione della mostra “Star Wars is back”. Un milione di mattoncini Lego e centinaia di minifigure saranno impiegati per riprodurre le gesta che vedono contrapporsi l’Impero Galattico e la Resistenza, nell’universo narrativo creato da George Lucas.
Tanto non hai piu' la champions, vai serenoIl giovedì è giorno di El :caffe:
Kronos The Mad
27-04-18, 19:11
Piccolo up di qualche acquisto.
Guarda TeoN la Imperial Stout di War
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180427/bd09dcf1545fb1edf33293ad2de05e84.jpg
In ordine nella foto:
Mariage Parfait, stile Geuze
http://birrebevute365.blogspot.it/2015/02/geuze-mariage-parfait-boon-brewery.html?m=1
Dulle Teve la cagna pazza, triple belga
https://www.fermentobirra.com/dulle-teve/
Imperial Stout del birrificio War
(Ciao TeoN)
E la nuova arrivata di Cr/ak la New Zealand
https://www.crakbrewery.com/birre/new-zealand/
Che figata come stile la new zealand e tutte le altre di quel sito :uhm:
Quanto costa e dove la posso comprare? [/paranoir]
Asd settimana scorsa con quello della war siamo usciti sui gomiti dal pub. Hanno aperto a Milano e ora aprono a Londra
La settimana scorsa, durante la pausa pranzo a lavoro, mi son comprato la Peroni rossa "Gran riserva" molto buona, le rosse di qualità spaccano di brutto :sisi:
P.S. gli smug di questo forum fanno schifo, siete peggio dello staff di Eurogamer... Siete afflitti da una grave forma di inettitudine, proprio come loro.
Kronos The Mad
27-04-18, 19:28
Che figata come stile la new zealand e tutte le altre di quel sito :uhm:
Quanto costa e dove la posso comprare? [/paranoir]Mi pare 4 euro
Edit qui online tipo la trovi
https://www.cantinadellabirra.it/shop/crak-brewery-new-zealand-gluten-free-ipa.html
Asd settimana scorsa con quello della war siamo usciti sui gomiti dal pub. Hanno aperto a Milano e ora aprono a LondraSono dei grandi asd
Tra l'altro ora c'è una controversia relativa alla nuova strategia di marketing di Cr/ak relativa al consumo direttamente a canna dalle loro lattine.
Un enorme stronzata giusto per far parlare e sta funzionando
blastomorpha
28-04-18, 00:00
La settimana scorsa, durante la pausa pranzo a lavoro, mi son comprato la Peroni rossa "Gran riserva" molto buona, le rosse di qualità spaccano di brutto :sisi:
Quindi non hai bevuto una Peroni :smug:
siete peggio dello staff di Eurogamer... Siete afflitti da una grave forma di inettitudine, proprio come loro.
riformula o does not compute
Kronos The Mad
28-04-18, 12:22
Sì Bioparco finalmente l'ho trovata, non potevo resistere, dopo l'allenamento sangue di ieri oggi c'è la ricompensa
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180428/ec467811dcf3f5b713fe17fdc9c303ce.jpg
MERAVIGLIA
Poi più tardi vado a fare acquisti dal mio amico.
Kronos The Mad
28-04-18, 14:18
Ultimi acquisti, alcuni da far invecchiare altre no.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180428/646ab66057467f9d2b22b1a171ad66ce.jpg
La Marzen è un regalo.
Guarda TeON questa me la sono fatta mettere apposta via per me
Demerara
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180428/12a6336b1574c368f9ade1f06c2ca010.jpg
Salutami tanto i tipi del birrificio sisi
blastomorpha
28-04-18, 17:02
La Mikkeller, ottima, la berrei il prima possibile per apprezzarne l'aroma di caffè.
La KBS è quella 2018? Intendi berla o farla invecchiare? Io ho delle bottiglie del 2016: hanno perso quasi tutto l'aroma di caffè e il bourbon si è un po' affievolito, ma ne hanno guadagnato in dolcezza e pastosità :sisi:
Kronos The Mad
28-04-18, 17:04
La Mikkeller, ottima, la berrei il prima possibile per apprezzarne l'aroma di caffè.
La KBS è quella 2018? Intendi berla o farla invecchiare? Io ho delle bottiglie del 2016: hanno perso quasi tutto l'aroma di caffè e il bourbon si è un po' affievolito, ma ne hanno guadagnato in dolcezza e pastosità :sisi:
È del 2017, ne ho presa una dal pub dove l'ho bevuta oggi :sisi:
Volevo provare a farla invecchiare per un annetto sicuro mh
Dalla tua descrizione mi intriga il suo invecchiamento asd
Kronos The Mad
28-04-18, 17:05
La mia descrizione dopo averla provata:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180428/3a1599c0229042217440b467fd4e5030.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180428/25efaaa4e8e3150d69e83465039bb5e5.jpg
Founders KBS (Kentucky Breakfast Stout)
Annata: 2017
Stile: Imperial Stout
Abv: 11%/12% (non ricordo bene sulla bottiglia)
IBU: 70
La schiuma era bella consistente e densa forse più cremosa come aggettivo (?), nella foto risulta assente perché ho pensato subito a provarla più che a fotografarla preso dalla gioia di averla finalmente trovata.
Nera, impenetrabile, al naso cacao e bourbon, il cacao si sente nella sua bellezza ma è un equilibrio di aromi piacevole. Il volume alcolico si fa sentire soprattutto nei primi sorsi, vieni riscaldato ma non infastidito e invitato a sorseggiare ancora di questo delizioso nettare. Si sente anche della vaniglia e il tono finale amaro ti fa apprezzare il cioccolato che insieme al caffè crea un'ottima composizione, una Imperial Stout molto buona da sorseggiare con pazienza e molto piacere.
Kronos The Mad
28-04-18, 18:22
Parlando di "recensioni", scorsa settimana ho provato la 2 di picche di Menaresta, ottima.
2 di Picche, birrificio Menaresta.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180428/29fd7d31d944744dffa8b89a934b9e20.jpg
Stile: Cascadian Dark Ale (o se preferite Black Ipa)
Abv: 6,8 %
Ibu: 60
Questa Cascadian Dark Ale, presenta un cuore nero e una schiuma esuberante cremosa, piacevolmente densa, se chiudi gli occhi sembra di bere una eccellente Ipa Americana, un bell'amaro di luppolo con note di frutta esotica, scorza di pompelmo, birra che si presenta bella fresca ed elegante ma ecco che arriva il finale torrefatto a ricordarti che lei è speciale, una Cascadian Dark Ale coi fiocchi, veramente buona, il finale quasi balsamico ti colpisce e ti accompagna fino in fondo dove ti aspettano nuovamente delle piacevoli note di pompelmo.
Profumata e si beve che è un piacere!
Ho preso altre birre de “ La birra del Borgo”...sono favolose
Kronos The Mad
28-04-18, 21:53
Ho preso altre birre de “ La birra del Borgo”...sono favoloseQuali hai preso?
Concludo con questa foto di oggi pomeriggio quando sono andato a trovare degli amici
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180428/a591e42e6673b4a399921f7fd3843abd.jpg
E con la prova dell'ultima arrivata in casa Cr/ak la "New Zealand"
Ecco i miei pensieri al riguardo:
New Zealand, birrificio Cr/ak
Pacific Ipa 7%
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180428/f19440ce8edcd1dfb848f2424b6ee7a8.jpg
Schiuma fitta e corposa, all'apertura si sprigiona tutto l'aroma tropicale e citrico innescato dall'uso abbondante dei luppoli neozelandesi "Motueka e Wakatu", corpo dorato pieno, aroma fruttato combinato con agrumi (molto pompelmo), note balsamiche in secondo piano, estremamente beverina e morbida, va giù così bene che nasconde perfettamente la sua base alcolica. Ben fatta!
Molto azzeccato come sempre il comparto grafico di questo birrificio ma non riesco proprio a berle dalla lattina come consigliato da loro, continuo a pensare insieme a tutti gli altri che sia naturalmente una mossa di marketing per far parlare... E sta funzionando perché se ne parla continuamente.
---
Direi che anche basta per sta volta, al prossimo weekend :smugranking:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180429/fb3a6ca7dc28be598e854eec7f587651.jpg
Classica lager, leggera che va bene con “quasi tutto”
Poi ho trovato questa al gusto tabacco/piccante/ amarognola.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180429/82b190e0dc395bfa7f1384f171b40d4e.jpg
La devo provare con un bel dolce per creare contrasto
Ieri sera ho preso questa :sisi:
https://i.imgur.com/PaG44uH.jpg
Dissetante, leggera e molto agrumata :snob:
Kronos The Mad
29-04-18, 10:29
Ieri sera ho preso questa :sisi:
https://i.imgur.com/
Dissetante, leggera e molto agrumata :snob:
Wow sulle blanche o witbier che si voglia sono molto indietro invece, l'unica che ho apprezzato finora nonostante non sia il top è la Blanche De Namur che rifilo sempre agli ospiti in occasioni non speciali perché almeno so che vado sul sicuro essendo beverina e semplice senza fronzoli.
[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180429/fb3a6ca7dc28be598e85587651.jpg
Classica lager, leggera che va bene con “quasi tutto”
Poi ho trovato questa al gusto tabacco/piccante/ amarognola.
[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180429/82b190e0dc395bfa7f1384f171b40
La devo provare con un bel dolce per creare contrasto
Ecco di loro mi piacerebbe provare il barleywine Sedicigradi ma forse l'ho già scritto boh
:uhm:
va bene, mi aggiungo anche io
la migliore radler mai provata
http://www.catalogobirre.it/wp-content/gallery/italia/cimbra/cimbra-sbalenka/cimbra_sbalenka.png
non è solo limone, c'è tutta una serie di erbe aromatiche che danno un sapore straordinario. Prima di commentare provatela, grazie.
Cosa curiosa, nella versione normale, non radler, le erbe aromatiche non ci sono, come ovviamente non c'è il limone, e secondo me è banale.
Kronos The Mad
30-04-18, 09:02
Una herb-radler sembra interessante da provare magari con il caldo estivo :sisi:
La versione base ho letto che dovrebbe essere una pilsner
GenghisKhan
30-04-18, 09:04
Ieri bevuta una... boh :uhm:
Il birrificio è QUESTO QUI (http://www.rockbrewery.it/)
Bionda amara con note di agrumi, buonissima per me :sisi:
darkeden82
30-04-18, 09:14
Kronos devo ordinare da beer shop... Mi consigli una bionda da associare a carne rossa? Qualcosa di leggero e beverino... Oltre magari alla Weiss top di mondo
Kronos The Mad
30-04-18, 09:24
Da che sito ordini?
Edit
Ma parlando di beverine, lo stile Gose mai provato?
Questa che adoro
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180430/4f5570a4126f02cf600fdec1419ed252.jpg
BlackCaesar
30-04-18, 09:30
https://www.ilmangiaweb.it/immagini/aziende/2014_10/45/457662394/gallery/birrificio-artigianale-mastri-birrai-umbri_04.jpg
Ottima birra speziata e con un retrogusto dolciastro in fondo.
darkeden82
30-04-18, 10:08
beer-shop.it
per le menabrea invece vado direttamente a Seregno
queste mai provate :o
Kronos The Mad
30-04-18, 10:17
beer-shop.it
per le menabrea invece vado direttamente a Seregno
queste mai provate :oUhh guardando sul loro shop ho visto che hanno questa che è un po' che volevo provare insieme alle carni rosse
https://www.beer-shop.it/home/340-st-bernardus-tripel-33cl.html
Mi hanno detto tutti che è un birrone, stile Belgian Triple però
Oh hanno anche la quadrupel sempre di loro che vorrei sempre provare
https://www.beer-shop.it/home/336-st-bernardus-abt-12-33cl.html?search_query=Bernardus&results=12
Una herb-radler sembra interessante da provare magari con il caldo estivo :sisi:
La versione base ho letto che dovrebbe essere una pilsner
non so, l'ho provata una volta per un sorso e non mi è piaciuta.
della radler invece ne ho bevute casse, quando arriva l'estate raffreddatene una e godi. e fammi sapere.
blastomorpha
30-04-18, 13:25
Le St Bernardus sono birre favolose, anche perché fondamentalmente si tratta del birrificio, o meglio all'epoca caseificio, che nel 1945 ha ottenuto la licenza per la vendita della Westvleteren XII dopo che i monaci di St Sixtus decisisero di produrre birra solo per i monaci stessi o gli ospiti. Ora mi sembra che la vendano al pubblico solo in piccolisime quantità (ecco spiegato il prezzo esorbitante) e in loco. Quindi per un certo periodo St Bernardus 12 e Westvleteren XII, così come le altre birre sono state praticamente la stessa cosa :sisi:
La Tripel da 75cl la vedo spesso nei supermercati :uhm:
Come beershop italiano io preferisco cantinadellabirra.it (le St Bernardus che in generale sono pure relativamente economiche là costano meno). Fino a ieri facevano lo sconto del 20% su tutte le italiane, ma ci sono promozioni a tema di continuo.
In generale comunque preferisco comprare da boxbeers.com o dal sito della Mikkeller che spesso ha roba difficile da trovare e/o con un certo anticipo per via di avere negozi e stabilimenti un po' ovunque ormai.
Come catalogo Hopt pure sarebbe ottimo, ma non c'è soglia per la spedizione gratuita, salvo promozioni come quella che scade oggi di 65€, e da me affida la consegna a BartoliniBRTllammerdavera che un paio di volte ha pure rotto della roba...
Ne ho viste tante in giro dei Mastri birrai Umbri.
Sono davvero buone!
Boh, mi sono fatto arrivare una bottiglia di Westvleteren 12 e l'ho provata, non mi pareva nulla di spettacolare, cioè il sapore era sicuramente fuori dall'ordinario, ma non mi ha fatto urlare al miracolo,anzi, un pò posso dire che non mi è piaciuta
Bon da domani sono a Stoccarda, suppongo che birra buona se en trovi :bua:
blastomorpha
01-05-18, 07:54
Bon da domani sono a Stoccarda, suppongo che birra buona se en trovi :bua:
Da quelle parti sono più famosi per il vino che la birra, ma immagino che roba buona se ne trovi :sisi:
Kronos The Mad
04-05-18, 18:29
Birrificio Elvo, "Pils" dal nome si evince già lo stile, bella pannosa come schiuma, bassa fermentazione va giù una meraviglia, fresca, deliziosa un sorso dopo l'altro.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180504/e7231d4445556f3667e92141b37b10c7.jpg
"Garbagnina" di Montegioco, un piccolo assaggio di questa fruit beer alla ciliegia, il prodotto è buono ma non mi entusiasma
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180504/250e790fd5d1c8e594be8931fbef0531.jpg
Old Ale, la "Old Freddy Walker" di Moor, una old ale che sembra una stout che sembra una porter, quasi una Winter beer perfetta per i dolci ma da provare anche con tutto il testo, nera, carammelosa, un pudding liquido.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180504/e6bc381f4829cd9ecdce9b5119396e2d.jpg
"Giant Step" di Cr/ak, buonissima ipa quasi american, molto beverina
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180504/d601e1455f5955a9c2e356aba9c0a135.jpg
megalomaniac
07-05-18, 08:39
Hirter Morchl
Il gusto denso e caramellato di una doppelbock ma con solo il 5% di alcool.
https://www.ratebeer.com/beer/hirter-morchl/3968/
Kronos The Mad
07-05-18, 18:16
Hirter Morchl
Il gusto denso e caramellato di una doppelbock ma con solo il 5% di alcool.
https://www.ratebeer.com/beer/hirter-morchl/3968/Se la becco la provo.
Allora questione che potrebbe interessare anche altri stronzi, parlando con gente del settore è venuto fuori il discorso di come tenere la bottiglia, orizzontale o verticale, per farla "invecchiare" (stili come Imperia Stout, Geuze, trap ecc).
Allora come tutti sapremo si dice che tappo con corona o sintetico = posizione verticale e tappo con sughero posizione orizzontale MA bisogna vedere anche che tipo di sughero sia perché nel caso del sughero agglomerato e non naturale, la posizione da mantenere è sempre quella verticale.
Discorso uscito in seguito all'analisi della Mariage Parfait, una Geuze che presenta tappo in sughero agglomerato e l'indicazione del birrificio, Moon in questo caso, di tenere appunto una posizione verticale in cantina qualora si volesse lasciare a invecchiare ancora qualche tempo.
Tappo sughero agglomerato Mariagr Parfait
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180507/a9f64ca2c0c950fae7d98ecbba927070.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180507/e6362baff14f149d8c1e66a3c394b729.jpg
Altro tappo in agglomerato in questo caso di una Kriek Hannseen
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180507/b23b13966b3430bcc247de4dc3894b97.jpg
Sì consiglia di tenere la bottiglia in verticale per evitare che i sedimenti possano "sporcare" la birra e contaminarsi con sapori e aromi presi dal tappo sintetico che potrebbe "marcire".
Con i tappi moderni non c'è più il rischio di secchezza e di conseguente perdita di tenuta e si minimizzano anche i rischi di ossidazione.
Invece per i tappi in sughero naturale come quelli del vino vale sempre la regola orizzontale.
Ora a memoria non ricordo nelle birre la presenza di tappi in sughero naturale, forse in qualche Baladin e trappista ma dovrei andare a vedere perché solo recentemente mi sono interessato a questa questione.
La Baladin tra l'altro mi pare utilizzi in combo col tappo sughero anche la cera lacca.
In tram c'era uno slavo,di quelli magri con le guance scavate e slavati.
Stranamente era con quella che credo fosse la sua fidanza,sto qua aveva la lattina di birra e le parlava a 10cm dalla faccia.
Ho provato pena per quella ragazza che ha dovuto beccarsi quell'alito birroso vomitevole
Kronos The Mad
07-05-18, 18:39
In tram c'era uno slavo,di quelli magri con le guance scavate e slavati.
Stranamente era con quella che credo fosse la sua fidanza,sto qua aveva la lattina di birra e le parlava a 10cm dalla faccia.
Ho provato pena per quella ragazza che ha dovuto beccarsi quell'alito birroso vomitevole
Sei un po' monotematico, non hai vasche di sale in cui buttarti? :asd:
Primo giorno del corso di degustazione,abbiamo provato queste https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180507/a92728aba499d8a93122ff908fd01c52.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180507/d0b497e2bf7b439070599cd075fb47a4.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180507/ad581a8a860774ee5dd52b1c77953e81.jpg
Che ne pensate? La prima è quella che mi è piaciuta di più, la seconda quella di meno. La weiss abbastanza buona ma molto leggera, il gusto è rimasto poco
racconta un po' il corso :uhm:
Kronos The Mad
07-05-18, 20:50
La prima è una grande birra, veramente ottima, diventa ancora più buona se lasciata a invecchiare (mi sembra di averne 5 o 6 di là), di produzione trappista, Chimay Grand Réserve o tappo blu per gli amici.
Le altre mai provate.
Edit:
La Grand Réserve offre il meglio dopo 4/5 anni di invecchiamento mi pare
Edit 2
Per le weissbier/weizenbier ti hanno spiegato tutta la nomenclatura tedesca?
La terza Aynger è una Hefeweizen
Edit 3
Ma quella di Lambrate che nome ha?
La prima è una grande birra, veramente ottima, diventa ancora più buona se lasciata a invecchiare (mi sembra di averne 5 o 6 di là), di produzione trappista, Chimay Grand Réserve o tappo blu per gli amici.
Le altre mai provate.
Edit:
La Grand Réserve offre il meglio dopo 4/5 anni di invecchiamento mi pare
Edit 2
Per le weissbier/weizenbier ti hanno spiegato tutta la nomenclatura tedesca?
La terza Aynger è una Hefeweizen
Edit 3
Ma quella di Lambrate che nome ha?Ecco le denominazioni complete https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180507/9e532b4bbcf4cee04d916a0ea124cf4d.jpg
bene, ma non dovrebbe bere prima di scrivere sulla lavagna :asd:
racconta un po' il corso :uhm:È un corso per gente che ha zero esperienza di assaggio, ovviamente in 5 incontri di 2 ore l'uno non è possibile fare una formazione completa, quindi serve giusto per cominciare a capire come giudicare la birra ed eventualmente accendere la curiosità e la voglia di seguire altri corsi più approfonditi
bene, ma non dovrebbe bere prima di scrivere sulla lavagna :asd:Non aveva ancora bevuto :asd: si vede che a casa si era portato avanti col lavoro :asd:
Non aveva ancora bevuto :asd: si vede che a casa si era portato avanti col lavoro :asd:
avrà sicuramente ripassato la lezione :snob:
:asd:
Kronos The Mad
07-05-18, 21:15
Comunque se vuoi informarti da autodidatta, possibilissimo e divertente, sulle varie tipologie ecc ti consiglio questo libro
Degustare le birre. Tutti i segreti della bevanda più buona del mondo https://www.amazon.it/dp/8868954923/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_jml8AbEK0FWDH
È uno dei migliori, poi per il resto sulla degustazione e pratica, basta che vai in una birreria/pub serio o beer shop sempre serio e chiacchieri, io faccio così :sisi:
Kronos The Mad
07-05-18, 22:09
30 euro :bua:Eh :asd:
Però li vale tutti, 365 pagine in cui si parla di ogni aspetto, dagli stili, la storia, produzione, degustazione, aspetti tecnici ecc ecc, libro curato da Randy Mosher che è un esperto mastro birraio del panorama mondiale :sisi:
Come traduzione tra l'altro è abbastanza recente, tipo qua si parlava ancora della versione inglese (la seconda edizione, proprio quella del link ora arrivata in italiano anche)
https://www.pintamedicea.com/birra/2017/tasting-beer-2edizione-e-intervista-a-randy-mosher/
La terza birra la bevvi direttamente nel paesino di produzione vicino a Monaco di Baviera!
Meravigliosa
Comunque se vuoi informarti da autodidatta, possibilissimo e divertente, sulle varie tipologie ecc ti consiglio questo libro
Degustare le birre. Tutti i segreti della bevanda più buona del mondo https://www.amazon.it/dp/8868954923/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_jml8AbEK0FWDH
È uno dei migliori, poi per il resto sulla degustazione e pratica, basta che vai in una birreria/pub serio o beer shop sempre serio e chiacchieri, io faccio così :sisi:Grazie
Trovato casualmente al penny l' invernAle di birra del Borgo da 75 cl. 3 euro e spicci, presa al volo. Molto buona, ottimo prezzo soprattutto
blastomorpha
08-05-18, 10:29
30 euro :bua:
In inglese sempre su Amazon.it l'ultima revisione costa meno della metà :sisi:
Se siete interessati all'argomento merita.
Kronos The Mad
08-05-18, 15:31
In inglese sempre su Amazon.it l'ultima revisione costa meno della metà :sisi:
Se siete interessati all'argomento merita.Veramente ben fatto come libro, forse uno fra i migliori :sisi:
blastomorpha
08-05-18, 20:50
Veramente ben fatto come libro, forse uno fra i migliori :sisi:
Senza forse, quando si parla di libri di questo genere salta sempre fuori tra i più consigliati, oltre ai classici di Michael Jackson ovviamente :sisi:
GenghisKhan
08-05-18, 21:44
Senza forse, quando si parla di libri di questo genere salta sempre fuori tra i più consigliati, oltre ai classici di Michael Jackson ovviamente :sisi:
Bhriller
blastomorpha
09-05-18, 09:35
Classica reazione :asd:
the devil's reject
09-05-18, 10:51
questo weekend beeriver a pisa :sisi: abbiamo un po' di birrifici "nordici": Mastino (verona) Vetra (varese) AltaVia (savona) Civale (alessandria)... se avete qualche consiglio brassicolo per gli assaggi :sisi:
Seconda serata al corso https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180511/634fbbbada41796594824c46250aecab.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180511/3c33af7e2b27999a71173822cde0a12b.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180511/5aeb5bfd38a1cf32729e7d4ecc36ceee.jpg
blastomorpha
11-05-18, 14:30
Un po'di acidità dopo? :asd:
Gran birre però :sisi:
Kronos The Mad
11-05-18, 14:31
Ullalà finalmente qualche stile biricchino
Kronos The Mad
11-05-18, 14:33
Cazzo vuol dire birichino volevo dire particolari che sono stili poco conosciuti ma che meritano (fra i miei preferiti)
Lambic
EddieTheHead
11-05-18, 14:35
http://2.bp.blogspot.com/-eQmKz8BeNZ8/T0oPgvG0FpI/AAAAAAAAAP8/iCV-5AflW0s/s1600/Schneider+Weisse+Aventinus.JPG
/chiudete pure
Sì, la seconda mi ha ricordato il sidro, la prima molto "limonosa", l'ultima, che mi è piaciuta di più perché aveva un sapore tostato, biscottoso
Sembrava più vino che birra, sicuramente riprenderei la rodenbach.
Le altre due troppo acidule per i miei gusti
Cazzo vuol dire birichino volevo dire particolari che sono stili poco conosciuti ma che meritano (fra i miei preferiti)
Lambic
Kronos The Mad
11-05-18, 14:40
Le mie ultime invece sono state queste
Swipe right - Wylam
American Ipa
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180511/2e0ff777e639bfc38716f29f1afb86a9.jpg
Zinne Bir - Brasserie de la Senne
Blond ale / Belgian blonde /Golden
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180511/ff6493141f13061b27d4e796d92d709f.jpg
E poi niente una tranquilla
Blanche De Namur - Brasserie du Bocq
Witbier
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180511/1a3c4356d2eb4fb9d7fdc4b81392dbdd.jpg
Kronos The Mad
11-05-18, 14:40
Sì, la seconda mi ha ricordato il sidro, la prima molto "limonosa", l'ultima, che mi è piaciuta di più perché aveva un sapore tostato, biscottoso
Sembrava più vino che birra, sicuramente riprenderei la rodenbach.
Le altre due troppo acidule per i miei gustiTi è piaciuta questa esperienza nell'acido?
Ti è piaciuta questa esperienza nell'acido?Poco
Boh, io bevo tutto. Mettetemi davanti una birra e la trangugio.
Tra l'altro, non pensavo, quando sono stato in Australia ho bevuto ottime birre, ma vai a ricordarti i nomi :bua:
Kronos The Mad
11-05-18, 14:54
PocoEeeh come tipologia o si ama o si odia, molto molto particolare ma interessante anche dal punto di vista della produzione e le varie sottocategorie :sisi:
:sisi: è stato comunque bello scoprire questi sapori insoliti per una birra, prima non immaginavo lontanamente che esistessero birre così poco convenzionali
Che è poi è proprio la finalità di questo corso, per quanto mi riguarda
Eeeh come tipologia o si ama o si odia, molto molto particolare ma interessante anche dal punto di vista della produzione e le varie sottocategorie :sisi:
coi primi caldi e questo topic mi sogno birre fresche tutto il giorno malditione
devo fare scorta
Ot
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180511/a3a447542c6b86401c91fd0da5d5ac47.jpg
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
11-05-18, 17:01
Ot
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180511/a3a447542c6b86401c91fd0da5d5ac47.jpg
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando TapatalkRotfl
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180511/b14d8023131744bd7a01009c1bf527f1.jpg
Kronos The Mad
12-05-18, 12:43
Ok siccome ogni tanto mi spunta gente a trovarmi, prese un po' di queste da dare e lasciare intatta la mia riserva
Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180512/21a2f9dc1ed4a9e3b48065177ba0606b.jpg
Non è male come birra commerciale e non è piscio come la maggior parte che si trovano ai supermercati.
Invece oggi siccome stasera sono da amici, vado dal mio birraiolo di fiducia a prendere un po' di Kellerbier Ungenspundet Hefetrüb da mangiare con la pizza e un buon Barleywine per il dessert.
Più vabbè altra roba per me da mettere in casa :asd:
a proposito di birre del super mercato, mi han fatto notare che la linea fiorfiore coop sono queste rimarchiate:
le doppio malto sono pedavena
la blanche le fanno in belgio https://www.vansteenberge.com/en/
quella di frumento in germania https://www.maisel.com/
sapevatelo
Kronos The Mad
12-05-18, 13:09
a proposito di birre del super mercato, mi han fatto notare che la linea fiorfiore coop sono queste rimarchiate:
le doppio malto sono pedavena
la blanche le fanno in beglio https://www.vansteenberge.com/en/
quella di frumento in germania https://www.maisel.com/
sapevatelo
Yes per questo a volte prendo le fior fiore coop rossa tipo per le grigliate o robe con amici senza castelli mentali e grosse pretese (prodotto che apprezzo insieme alla Castello sempre rossa, a livelli di industriali insieme anche a Menabrea secondo me sono fra le migliori, si bevono tranquillamente e non è piscio come le altre) e quando lo spiego ci rimangono tutti di merda rotfl
Ovviamente senza grandi pretese, sono birre da supermercato stretto (nel senso ormai nei supermercati ci trovi anche roba della madonna tipo Chimay orval ecc però queste sopra sono proprio le birre da supermercato asd)
Meglio queste che Ceres Peroni ecc IMHO
EddieTheHead
12-05-18, 13:34
la ceres penso sia la peggior birra che abbia mai bevuto (maledetti danesi)(non che tuborg carlsberg ecc.. siano buone) insieme alla tennents super (ah i miei 16 anni..)
ScimmiaTreTeste
12-05-18, 13:41
La Tennents è tipo petrolio :sisi:
Kronos The Mad
12-05-18, 13:45
la ceres penso sia la peggior birra che abbia mai bevuto (maledetti danesi)(non che tuborg carlsberg ecc.. siano buone) insieme alla tennents super (ah i miei 16 anni..)Esatto anche quelle piuttosto non bevo rotfl
La Tennents è tipo petrolio :sisi:Mamma mia la Tennent's :bua:
Pure la Faxe madonna che schifo
birre tipiche per chi vuole semplicemente sbronzarsi
la ceres per lo meno faceva delle pubblicità simpatiche :bua:
Tennent's, Faxe, Slalom...
Sarebbero da togliere dal mercato...
Kronos The Mad
12-05-18, 16:11
Utlimi acquisti freschi per stasera da amici
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180512/5eb28e178b2935f668c2572c775eff1b.jpg
Questa la ADORO
Kellerbier Ungespundet Hefetrüb - Mahr's bräu
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180512/eeccc1794d7be3fb0fe32822a4ff862f.jpg
L'avevo già bevuta, BUONISSIMA, stasera la beviamo con la pizza.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180512/88ea702e245e89050e6f95f529daef41.jpg
È una Hefetrüb ovvero una Kellerbier non filtrata, torbida e viene chiamata U quando la si ordina dalla parola Ungespundet ovvero che indica una maturazione avvenuta in un fermentatore non pressurizzato, in cui si ottiene una birra dalla carbonazione più modesta e bollicine fini.
Schiuma compatta e cremosa, molto pulita in bocca scorre che è una meraviglia, molte bollicine e con corpo medio/leggero.
Si sente la freschezza dei malti con una nota fievole di amaro alla fine del sorso.
Per il dessert o dopo cena semplicemente, invece ho preso questa che non ho ancora provato.
Wheat wine prodotto da Mikkeller in collaborazione con Three Floyds.
Si differenzia dal barleywine per l'impiego del frumento, mais in questo caso.
Mikkeller Majsgoop - Mikkeller + Three Floyds
Wheat wine
Abv 10,4 %
Ibu 80
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180512/46a2ab00d662bfc9b333526a70c1e66c.jpg
Kronos The Mad
12-05-18, 16:20
a me piace la Poretti
La 32 luppoli o la 77?
:asd: quella che costa meno, sarà la 3 luppoli
però anche la blanche non è male
ho scoperto https://www.elfonero.it/
qialcuno la conosce?
:pippotto:
ScimmiaTreTeste
12-05-18, 17:29
Esatto anche quelle piuttosto non bevo rotflMamma mia la Tennent's :bua:
Pure la Faxe madonna che schifo
La Faxe ha quel retrogusto metallico che levate... Una festa per le papille gustative.
Visto che mi pare uno "gajardo", prova a buttarti sul mercato "craft" della Polonia, se già non lo bazzichi :sisi:
GenghisKhan
12-05-18, 17:40
Kosomad, come birre da supermercato, che ne pensi della Hofbrau Wiess ? :uhm:
In questa categoria a me piace parecchio :uhm:
Kronos The Mad
12-05-18, 19:25
Kosomad, come birre da supermercato, che ne pensi della Hofbrau Wiess ? :uhm:
In questa categoria a me piace parecchio :uhm:Ha la sua dignità, superiore alla Ceres e co. :asd:
La Faxe ha quel retrogusto metallico che levate... Una festa per le papille gustative.
Visto che mi pare uno "gajardo", prova a buttarti sul mercato "craft" della Polonia, se già non lo bazzichi :sisi:Ho provato molta roba russa, Ucraina, di polacco cosa mi consigli? Mhmh
ScimmiaTreTeste
12-05-18, 19:45
Ho provato molta roba russa, Ucraina, di polacco cosa mi consigli? Mhmh
Ho terribili ricordi di una scura "commerciale" ucraina... Dolciastra da fare schifo (mi sono pure dimenticato il nome...)
Sono patito delle scure (dalle stout classiche o "milk", fino alle RIS e alle Porter). Per quanto riguarda la Polonia direi...
- commerciali: Komes e Kormoran (entrambe producono ottime porter e la Komes fa anche una RIS non male)
- craft: qui potrei elencartene almeno una decina... Direi che per cominciare direi tutta la gamma Olymp (da Torun, città di Copernico e ispirate alle divinità greche); Profesja (tutta la gamma risulta molto buona); Pinta (ottima la imperator bałtycki, porter di carattere); Raduga (concept ispirato ai classici del cinema, giudizi discordanti sulla sua linea ma io ne vado alquanto ghiotto. Consigliata la Solaris, RIS buona)
Le birre swabiane (regione crucca del Baden wuttenberg) meritano sappiatelo. Per ora solo spine dato che ho birrerie ovunque intorno ma se rientro penso ne prenderò qualcuna da lasciar agli amici in Italia e faccio foto.
Gran bionde. Anche le birre
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
12-05-18, 21:55
BOOM
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180512/5de1bfb95dd83910ef6de007a041c8d9.jpg
Majsgoop - Mikkeller + Three Floyds
Wheat wine
Abv 10,4
Ibu 80
Interessante variante del barleywine, ovvero una wheat wine dove viene usato del frumento/cereale, mais in questo caso.
Nata dalla collaborazione dei due birrifici Mikkeller e Three Floyds, al naso risulta dolciastra, schiuma abbondante compatta e biancastra, corpo medio dal colore ambrato brunoso, in bocca risultano sentori tropicali succosi ma anche di malto, il finale è un amaro morbido e piacevole.
Ottimo equilibrio tra dolce, amaro e alcool.
Bevuta col dessert: promossa!
Gran bionde. Anche le birre
http://www.skiforum.it/forum/showthread.php?t=24719
Allora, sono birre artigianali della Regione Svabia della Germania.
Son sei tipi questa la chiamano hell ma non inteso come la parola inglese mi Han spiegato. Biondona crucca robusta, 5.9 gradi, veramente buona. Poi pian piano che le.provo vi posto le altre. Per ora questa e la classica pils (4.8) sono state gran sceltehttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180514/1f4df44e28337169a271c67d54d91faa.jpg
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
vuoi dire che pian piano che berrai avremo foto sempre più sfuocate e/o senza senso? :asd:
Kronos The Mad
14-05-18, 19:43
Allora, sono birre artigianali della Regione Svabia della Germania.
Son sei tipi questa la chiamano hell ma non inteso come la parola inglese mi Han spiegato. Biondona crucca robusta, 5.9 gradi, veramente buona. Poi pian piano che le.provo vi posto le altre. Per ora questa e la classica pils (4.8) sono state gran sceltehttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180514/1f4df44e28337169a271c67d54d91faa.jpg
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando TapatalkÈ questa?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180514/b00e86dde0211b65f398a9629422a147.jpg
Metti i nomi così me li segno <3
Comunque invece il 27 maggio partecipo alla BIRRALONGA ovvero degustazione di 0,18 ogni locale, sono dieci locali.
Man mano stanno uscendo i nomi delle birre , purtroppo per ora niente di che imho.
Mancano ancora 7 nomi.
Comunque invece il 27 maggio partecipo alla BIRRALONGA ovvero degustazione di 0,18 ogni locale, sono dieci locali.
Man mano stanno uscendo i nomi delle birre , purtroppo per ora niente di che imho.
Mancano ancora 7 nomi.
the world's end
Kronos The Mad
14-05-18, 19:45
the world's endTipo :asd:
Alla fine dovrebbero essere quasi 2 litri
0.18*10 = 1.8 < 2
ci starebbe l'undicesimo locale...
La.marca si ma quella è la Weiss appena riesco ti dico esatta quale
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
14-05-18, 19:48
0.18*10 = 1.8 < 2
ci starebbe l'undicesimo locale...E qui caro amico mio, l'undicesimo c'è ma è clandestino, dove compro le birre di solito :asd:
Rimane in mezzo fra la terza e quarta tappa
cos'è , il livello segreto? :asd:
Kronos The Mad
14-05-18, 19:50
cos'è , il livello segreto? :asd:Tipo rotfl
the devil's reject
15-05-18, 09:10
Provate un po' di birre nel weekend a pisa, le migliori per me:
Birrificio Altavia, Contamusse: ipa da 6.6% con un amaro che rimane molto graduale e diventa pungente pian piano. Io ci ho sentito forte odore di pino/resina, ma alla bevuta è tutto stemperato dal grado alcolico e rimane nel naso, funziona. Veramente buona.
Birrificio Altavia, Matota: golden tranquilla ma ben riuscita, poco gasata (all'inglese) con buon odore e gusto persistente. Onesta.
Birrificio del Forte, La Mancina: belgian dolce, fruttosa e fresca nonostante i 7-8°, ha vinto non so che premio... ci ho cenato col tagliere e era ottima.
Birrificio del Forte, Regina del Mare: belgian scura dolcissima e avvolgente, con un che di banana molto gentile, va giù vellutata e beverina e ti accorgi quando il bicchiere è vuoto che aveva 8 gradi.
la ceres penso sia la peggior birra che abbia mai bevuto (maledetti danesi)(non che tuborg carlsberg ecc.. siano buone) insieme alla tennents super (ah i miei 16 anni..)
Lascia stare i danesi, che fanno birre della madonna.
Prenditela solo con quelli di Ceres. E Carlsberg :asd:
bevuta carlsberg alla spina me la ricordo ancora dopo 10 anni a odense...
mi ricordo anche la cameriera, a dir la verità :asd:
La birra più buona che abbia mai bevuto, nonostante tutti i vari tipi con cetrioli, banane, mango e sperma di elefante africano, rimane una pils del cazzo alla spina in un pub irlandese a Berlino :asd:
Son riuscito a far la foto al menu birre. Son spettacolari https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180517/6e672c3cfabe1f346dde17d58e977e6d.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180517/7c813745b79b8454b8bbd60dde7e1d7f.jpg
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
18-05-18, 20:59
Son riuscito a far la foto al menu birre. Son spettacolari https://
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
NVIDIA
Stasera invece ho bevuto questa, era l'unica alla spina decente offerta dal locale oltre alle classiche merdose ichnusa, Tennent's e fischer
IPA - Lagunitas
American Ipa appunto, nome originale chiamarla IPA rotfl
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180518/a61499465e9f19d54462678154af78dd.jpg
Ma fa il suo lavoro, American Ipa senza lode e senza infamia, si beve bene, non male nel senso la bevi con piacere ma non ti rimane impressa da dire voglio berla di nuovo la prossima volta.
Sul mangiare niente da dire
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180518/942ae2ecb7850ba87a8e0fd022ecbb98.jpg
Ecco le ipa in Germania son veramente rare.
Il cibo per Dio ottimo
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
19-05-18, 09:12
Ecco le ipa in Germania son veramente rare.
Il cibo per Dio ottimo
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando TapatalkNel mentre, sto andando a fare rifornimento, domani a pranzo ho gente e devo prendere due cose per me e un'amica.
Ho già adocchiato la versione 75cl della Tripel St Bernardus
Io settimana scorsa ho bevuto la killer cucumber ale, una birra con sapore di cetriolo. Purtroppo l'ho bevuta mentre mangiavo la pizza che aveva un sapore troppo forte per le delicatezze della birra e copriva tutto, non sono riuscito ad apprezzarla appieno.
Kronos The Mad
19-05-18, 17:25
Io settimana scorsa ho bevuto la killer cucumber ale, una birra con sapore di cetriolo. Purtroppo l'ho bevuta mentre mangiavo la pizza che aveva un sapore troppo forte per le delicatezze della birra e copriva tutto, non sono riuscito ad apprezzarla appieno.Lol mi manca quella al cetriolo
Stamattina ho preso un bel carico di roba nuova appena poi posso metto foto :sisi:
Kronos The Mad
19-05-18, 19:48
Piccoli acquisti
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180519/8ff9d67da9cd4d9c81e0ad0fe5f57b72.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180519/c52d77d70d88a6d487dec1cc34477ad8.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180519/c5871803c3b4db2d66b7d54d3e26a1e2.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180519/cfa5c3f7f825f7a4aa8dddd717a0e0b5.jpg
Rigor mortis? Cos'è, veleno? :asd:
Kronos The Mad
19-05-18, 21:06
Rigor mortis? Cos'è, veleno? :asd:Sisi
Dovrebbe essere questa
http://diariobirroso.blogspot.it/2017/03/dieu-du-ciel-rigor-mortis-abt-birra-artigianale-blog-diario-birroso.html?m=1
kronos, ma ti bevi veramente ogni roba che trovi sugli scaffali? :uhm:
blastomorpha
20-05-18, 06:33
kronos, ma ti bevi veramente ogni roba che trovi sugli scaffali? :uhm:
Non mi pare che faccia acquisti a caso :uhm:
Kronos The Mad
20-05-18, 08:31
kronos, ma ti bevi veramente ogni roba che trovi sugli scaffali? :uhm:
Non mi pare che faccia acquisti a caso :uhm:Esatto mica compro roba a caso rotfl
Cazzo sono un ubriacone che beve ogni tipo di piscio che trova :asd:
Cerco sempre di procedere per stili e etichetta che ancora non ho provato informandomi su come siano per non prendere prodotti scarsi + quelle che già conosco con cui vado a colpo sicuro :sisi:
Di queste ultime che ho preso ho dei dubbi solamente sulla Oaky Moaky (ma ho letto pareri buoni) e la Sjavar Bjòr del birrificio Argo, quest'ultima viene classificata come "Red Ale / Amber American salty" volevo provarla proprio perché ha questa componente "salata" già provata nelle Gose che mi è piaciuta parecchio e volevo vedere come l'avevano incastonata in questa Amber :asd:
Poi me le bevo sempre con calma, per esempio delle ultime prese devo ancora berle quasi tutte a parte quelle che lascio invecchiare, ma sto preparando un po' di roba perché mi diverto a fare serate a volte con gli amici in cui faccio provare in scaletta varie combinazioni di stili con una parvenza logica :sisi:
è che a vedere le foto sembravano solo accozzaglie di birre random
:snob:
Kronos The Mad
20-05-18, 08:57
è che a vedere le foto sembravano solo accozzaglie di birre random
:snob:No no è che gran parte a volte sono gli ultimi arrivi in negozio dove vado, dove appunto vedo cosa è arrivato, se ne vale la pena o no perché a volte arriva anche della roba che soggettivamente e oggettivamente evito :asd:
Kronos The Mad
20-05-18, 13:36
St Bernardus Tripel
Stile: Abbey Tripel
Abv: 8%
Ibu: 30
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180520/c2a03a52c117e74100f3560fba2b8380.jpg
Tripel della Sint Bernardus Brouwerij si presenta con un bel colore dorato, riflessi arancio e una schiuma bianca cremosa.
Al naso banana matura, sentori floreali, frutta candita e qualcosa di speziato.
In bocca si sente il dolce ma in modo equilibrato, non fastidioso supportato dal finale leggermente secco e amaro erbaceo che rende l'esperienza piacevole e invitante fino al prossimo sorso, rendendo la bevuta molto scorrevole nonostante il contenuto alcolico.
Birra molto pulita e ben fatta.
blastomorpha
20-05-18, 13:43
St Bernardus Tripel
[....]
Birra molto pulita e ben fatta.
Beh dai, è solo una delle Top 50 su ratebeer :asd:
E se penso alla Abt 12 :sbav:
Kronos The Mad
20-05-18, 14:03
Beh dai, è solo una delle Top 50 su ratebeer :asd:
E se penso alla Abt 12 :sbav:Yes e adoro anche la quadrupel :sbav:
Kronos The Mad
20-05-18, 19:31
Stigbergets Amazing Haze IPA
IPA Juicy
ABV: 6,5%
IBU: 80
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180520/bcc0c03058b6f2603e1a9880c87d9470.jpg
Una IPA travestita da succo di frutta appena spremuto! Ottenuta con un doppio dry-hopping di Mosaic, si presenta con un bel colore arancio e schiuma bianca, aspetto quasi torbido.
Al naso è un esplosione di profumi fruttati, tra cui pompelmo, arancio, ananas, mandarino e chi più ne ha ne metta.
Dopo il primo sorso viene da chiedersi se veramente sia una birra o una spremuta appena fatta. Si sente soprattutto il sapore agrumato in primo piano e qualcosa di tropicale in sottofondo.
Una IPA molto Juicy perfetta per l'estate!
Kronos The Mad
20-05-18, 19:51
Dulle Teve
Belgian Tripel
ABV: 10%
IBU: 30
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180520/7a92356e1e774ca0e48f991984df9db2.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180520/b450422ce842c33bd25b19d74d76fec6.jpg
L'etichetta ti avverte, questa Cagna Pazza è pronta a stenderti con i suoi 10% di ABV ma lo farà in modo subdolo, all'inizio ti accoglierà dolcemente, con quel suo colore arancio spumeggiante, ti farà l'occhiolino con i suoi riflessi dorati, le sue bollicine e la sua schiuma abbondante, ti farà entrare in casa, tu ti accomoderai rilassato sospeso nel profumo di miele e frutta candita e poi... BOOM! Ecco che si fa sentire questa puttana, arriva l'esplosione di gusto, un dolce morbido che ti accompagna fino a quanto perderai i sensi, steso ma felice in mezzo a una distesa di frutta matura, una fine mai amara ma quasi piccante.
Kronos The Mad
20-05-18, 19:51
Serata di bevuta ho gente poi scriverò altro su cosa beviamo forse lol
Terzo incontro https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180525/9bfc233efd131e223e5f4ebec61efd44.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180525/6eba42cb4fbd2751fb25dae463719366.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180525/d1bc73782d4fe0bc2b280c9d822198fd.jpg
La Orval la migliore del lotto, la irish leggerissima mentre l'ultima una via di mezzo tra le due
GenghisKhan
25-05-18, 09:39
Sono andato a forza di Cerveza sti quattro giorni
E' piscio, ma fredda va giu' come niente
Kronos The Mad
25-05-18, 10:04
Terzo incontro https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180525/9bfc233efd131e223e5f4ebec61efd44.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180525/6eba42cb4fbd2751fb25dae463719366.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180525/d1bc73782d4fe0bc2b280c9d822198fd.jpg
La Orval la migliore del lotto, la irish leggerissima mentre l'ultima una via di mezzo tra le dueChe bombe le ultime due!!!
La Orval è una tra le mie preferite difatti tengo sempre una scorta a invecchiare mentre se ho voglia di berla giovane la prendo dove la vendono.
Tra l'altro costa meno di 3 euro
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180525/a6e04914e37fec48281d4d97330b884c.jpg
Non è una birra per tutti date le sue caratteristiche e gusto
Se ti capita prendine due o tre da lasciare invecchiare per anche 6 mesi e vedrai come cambia, perché per le sue caratteristiche è in continua evoluzione/maturazione (appena posso spiego meglio perché sono occupato adesso).
La terza gran birrone se puoi trova e prova la quadrupel anche
Che bombe le ultime due!!!
La Orval è una tra le mie preferite difatti tengo sempre una scorta a invecchiare mentre se ho voglia di berla giovane la prendo dove la vendono.
Tra l'altro costa meno di 3 euro
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180525/a6e04914e37fec48281d4d97330b884c.jpg
Non è una birra per tutti date le sue caratteristiche e gusto
Se ti capita prendine due o tre da lasciare invecchiare per anche 6 mesi e vedrai come cambia, perché per le sue caratteristiche è in continua evoluzione/maturazione (appena posso spiego meglio perché sono occupato adesso).
La terza gran birrone se puoi trova e prova la quadrupel ancheSì anche per il docente la Orval mastrorazza e che invecchiando anche solo 6 mesi il gusto migliora e per di più si trova facilmente all'Esselunga a poco costo.
Sarà sicuramente il mio primo acquisto post corso :asd:
Kronos The Mad
25-05-18, 13:05
Sì anche per il docente la Orval mastrorazza e che invecchiando anche solo 6 mesi il gusto migliora e per di più si trova facilmente all'Esselunga a poco costo.
Sarà sicuramente il mio primo acquisto post corso :asd:Diventerà una Delle tue preferite vedrai, adesso da parte ho quelle che stanno raggiungendo un anno <3
Diventerà una Delle tue preferite vedrai, adesso da parte ho quelle che stanno raggiungendo un anno <3Ma le tieni in fresco o a temperatura ambiente in un mobiletto?
Kronos The Mad
25-05-18, 14:09
Ma le tieni in fresco o a temperatura ambiente in un mobiletto?Mobiletto dove ho visto che temperatura rimane sempre uguale sia estate che inverno e non ha sole contro o altre cose che potrebbero rompere le palle :sisi:
Kronos The Mad
25-05-18, 19:43
Domenica questa partecipo a questo evento come avevo già accennato
http://birralonga.it
Sono uscite per ora 9 birre su 10, ogni locale 0,18 di degustazione + stuzzichini, devo dire che come birre non ne conoscevo manco una nonostante gli stili conosciuti e provati già (ricordo a memoria che ci saranno Pils, Kellerbier, Breakfast Stout ecc), ho dato un occhiata su untappd e alcune sono sconosciute perché le lanceranno proprio per la manifestazione mentre le altre sono tutte sul buono come valutazione ma niente di eccezionale ho visto ma poi magari mi colpiscono e chissà.
Purtroppo vedendo i pareri ecc si finisce col partite prevenuti.
Ma la cosa più importante è che un locale della tappa avrà per i cazzi loro, una selezione di Cantillon alla spina e in più il negozio birraiolo dove mi rifornisco di solito, rimarrà pure aperto essendo in mezzo alla quinta e sesta tappa.
Prevedo del delirio :asd: :bua:
Kronos The Mad
27-05-18, 11:27
Iniziamo la BIRRALONGA!
Prima tappa
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/e53e9ec709302bd31259639d435ff54d.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/56b8b94626f7dac505f288347f532b4b.jpg
pensavo fossero foto della tua cucina :fag:
Kronos The Mad
27-05-18, 11:29
Seconda tappa!
Wata Wita è una Blanche o meglio witbier
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/acde3043d5e2438edb23ecca8b5fd18b.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/74c9e978830e98adb92864fb024a1d5a.jpg
Kronos The Mad
27-05-18, 11:43
Terza tappa
pils!
Pils Naturbelassen
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/bee69b3cbb11ca3dd007b880f2ff6a36.jpg
Kronos The Mad
27-05-18, 11:53
Quarta tappa
Una Saison ai lamponi
Molto beverina del birrificio di Busalla
Si chiama Cristal
Però le papille iniziano a farsi benedire
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/7ee5f653eee1c9f64f0d348cac887b70.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/5c6b58f7f195e6d57d69a8078679aafd.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/b41e3c70294b901c8531ebc42d017d3d.jpg
Kronos The Mad
27-05-18, 12:19
Eh niente scrivo stasera rotfl le papille addio
Kronos The Mad
27-05-18, 15:32
Finito.
Esperienza molto carina, giro di degustazione da 0,18 con bicchiere e tracolla omaggio, molti locali da scoprire, visite guidate a curiosità della parte vecchia, stuzzichini, street food ecc
Ecco le rimanenti tappe:
Quinta tappa
Zia ipa
Stile ipa
Birrificio "I due mastri"
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/77a8e93c318c1f7ed92e4f69db5b9074.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/2804611c6d9cf266f52795936529b7f8.jpg
Sesta tappa
Ciccirinella
Stile breakfast stout
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/213761bd60e774b1d3c5b026a869e8c3.jpg
Settima tappa
Black Ipa o meglio Cascadian Dark Ale
Birrificio "Lord Chambray"
Black Ipa
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/2d56d8a4e3a03efe7abaa37a2f5987ee.jpg
Ottava tappa
Birrificio Kamun
Stile "Italian Pale Ale"
Birralonga
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/0c93a0cd8c7ef8c3a23fd5f92e86f775.jpg
Nona tappa
Plurale limited edition
Birrificio Plurale
Red Ale/ American Amber Ale
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/b67d672b873fdefa160664e93ed45863.jpg
Decima ultima tappa
Nome "Triple"
Birrificio Maltus Faber
Stile triple belga
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/f9dc84a34953c3d2fd3eb6e72eca5366.jpg
Come già detto, esperienza molto carina , un sacco di gente, costo 25 euro che ci sta tutto, livello delle birre "medio", tutti prodotti artigianali spesso che giocavano in casa vista la vicinanza del birrificio.
Alla fine volevo tornare in uno dei pub di fiducia nonché tappa del tour in cui avevano la Gouze della Cantillon alla spina che è TANTA ROBA
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/825c0b2ad5e5de789285ab1446643eee.jpg
ma mio fratello doveva prendere il treno e gli altri miei amici erano sfatti.
Sono passato però a salutare il mio rifornitore di fiducia beer shop.
Ammirate la sua roba:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/d18c5de2118fe99a306a22442ef504ad.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/9d954be68d6d5c23d56bda297f9ec49c.jpg
Ha etichette da tutto il mondo da 4 euro fino a più di 50 euro cadauna
Foto bonus
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/f6de9b641c07f66620adbfd740259186.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/3af36b3e311fe478b8085c398a65742d.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/08d6879b123445c4f29fa2481fa00983.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/98fa02b271af1b19dee41a514c2f8131.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/e72d3e49fda83ea4de2226ba8bdcd1c8.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/781d5bf7a2ad1f9f78f46d83477927e9.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180527/eb8732434de997d144cff26769b421e8.jpg
blastomorpha
29-05-18, 09:08
Carina l'idea del percorso, anche se mi convince poco la disposizione delle tappe riguardo l'IBU, vedo IPA e simili alternate a stili più dolci :uhm:
Come dici tu, già dopo la quarta birra diversa si fa sempre più fatica a distinguere i sapori, mischiando così tanto i livelli di amaro la vedo ancora più dura :bua:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.